O Alentejo é o berço da Abegoaria e é aqui que se encontra a maior multiplicidade de projetos, que são tão diversos quanto ricos em experiências. A Adega Granja Amareleja é um estandarte da tradição e da qualidade dos vinhos da margem esquerda do Guadiana. A Amareleza Vinhos traduz a irreverência do seu principal criador, o enólogo José Piteira. Mestre incondicional de técnicas ancestrais de vinificação na região – os famosos vinhos de talha. A Herdade da Madeira Velha, a referência de qualidade dos vinhos de Évoramonte. Os nossos vinhos da Vidigueira, nascem numa das sub-regiões mais particulares e emblemáticas de todo o Alentejo, responsável pela criação de vinhos de altíssima qualidade e forte personalidade. Mas não só de vinhos se constrói o projeto Abegoaria. A aposta nos azeites, nos queijos, nos enchidos e no presunto de Barrancos marca uma nova etapa na diversificação para outros produtos gourmet.

A mesma necessidade de devolver a dignidade aos produtos genuinamente nacionais levou-nos a percorrer o país e a apostar em projetos fiéis a estes princípios. Da Adega de Alijó, famosa pela produção de moscatel do Douro, à Adega de Penalva, referência da elegância dos vinhos do Dão, passando pela ViniVerde (Vinhos Verdes) ou a Adega de Dois Portos (Lisboa). A Quinta Vale de Fornos é outro dos nossos projetos emblemáticos. Com um terroir complexo, de transição entre a região do Tejo e a região de Lisboa, dispõe de condições únicas para a criação de vinhos de excelência. Com lagares clássicos de mármore do século XVIII e uma impressionante coleção de toneis, os vinhos desta quinta têm impressionado a crítica internacional.

Para mais informações sobre o nosso grupo visite-nos também em www.abegoaria.pt

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